Política de cookies

POLITICA DE COOKIES

INFORMACIÓN PRIMERA CAPA:

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Estoy de acuerdo” o administrar las cookies no necesarias desde el botón “Preferencias”. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies.

INFORMACIÓN SEGUNDA CAPA:

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fragmento pequeño de datos (archivo de texto) que un sitio web cuando es visitado por un usuario, le pregunta a su navegador para almacenarse en su dispositivo y así recordar información acerca de usted, como por ejemplo las preferencias de idioma o su información para iniciar sesión. Estas cookies son establecidas por nosotros y se llaman cookies de primeras partes. También usamos cookies de terceras partes que son cookies de un dominio diferente al dominio del sitio web que se está visitando para nuestros estudios de anuncios y marketing, Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

¿Qué tipos de cookies existen?

Según la entidad que las gestiona:

  • Cookies propias: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de cookies, o cookies instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, pero la información que se recoge es gestionada por un tercero. En este caso se utilizan Cookies de redes sociales externas, que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Según la cantidad de tiempo que permanecen activas:

  • Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra Página Web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una Página Web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha.
  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la Página Web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la Página Web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido facilitando su uso.

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

Tipos de cookies utilizadas en nuestro sitio web:

Cookies necesarias:

Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros sistemas. Usualmente están configuradas para responder a acciones hechas por usted para recibir servicios, tales como ajustar sus preferencias de privacidad, iniciar sesión en el sitio, o llenar formularios. Usted puede configurar su navegador para bloquear o alertar la presencia de estas cookies, pero algunas partes del sitio web no funcionarán. Estas cookies no guardan ninguna información personal identifícale.

 

Cookie Tipo Host Finalidad Duración
cookie_notice_accepted

 

Propia Alzheimerhuesca.es Permite la navegación a través de la web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que se prestan. También se utiliza para mejorar su experiencia de navegación y para optimizar el funcionamiento de nuestra página. Almacena configuraciones de servicios para que el usuario no tenga que reconfigurarlos cada vez que nos visita. 1 mes
popup_cookie Propia Alzheimerhuesca.es Controla la aceptación de nuestra política de cookies. Sesión
_GRECAPTCHA Tercero Google.com Google establece esta cookie. Además de ciertas cookies estándar de Google, reCAPTCHA establece una cookie necesaria (_GRECAPTCHA) cuando se ejecuta con el fin de proporcionar su análisis de riesgo. 6 meses

 

Cookies de rendimiento o analíticas:

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de circulación para poder medir y mejorar el desempeño de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o menos populares, y ver cuántas personas visitan el sitio, todo ello con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y por tanto anónima. Si no se permiten estas cookies no sabremos cuando visito nuestro sitio web y por tanto no conoceremos cuando lo visito la última vez.

Cookie  Tipo Host Finalidad Duración
_ga Propia Alzheimerhuesca.es Se utiliza para distinguir a los usuarios por Google Analytics – cookies analíticas de terceros: Google Analytics con fines estadísticos. Tipo de datos tratados: direcciones IP. Para maximizar la privacidad de los usuarios / visitantes, utilizamos la función de «enmascaramiento de IP», que impone al sistema el oscurecimiento de los últimos 8 dígitos de la dirección IP del usuario / visitante antes de que se realice cualquier tipo de procesamiento, haciendo de hecho el Propósito analizado: recopilar información, en forma agregada, sobre el número de usuarios y sobre cómo visitan nuestro sitio, para procesar estadísticas. 2 años
_gat Propia Alzheimerhuesca.es Google Universal Analytics instala estas cookies para acelerar la tasa de solicitud y limitar la recopilación de datos en sitios de alto tráfico. 1 día
_gid Propia Alzheimerhuesca.es Se utiliza para distinguir a los usuarios por Google Analytics – cookies analíticas de terceros: Google Analytics con fines estadísticos. Tipo de datos tratados: direcciones IP. Para maximizar la privacidad de los usuarios / visitantes, utilizamos la función de «enmascaramiento de IP», que impone al sistema el oscurecimiento de los últimos 8 dígitos de la dirección IP del usuario / visitante antes de que se realice cualquier tipo de procesamiento, haciendo de hecho el Propósito analizado: recopilar información, en forma agregada, sobre el número de usuarios y sobre cómo visitan nuestro sitio, para procesar estadísticas. 1 minuto

 

Cookies de orientación/publicitarias:

Estas cookies pueden estar por todo el sitio web colocadas por nuestros socios publicitarios. Estos socios pueden utilizarlas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan información personal directamente, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivos de acceso al internet. Si no permite estas cookies tendrá menos publicidad dirigida.

Cookie Tipo Host Finalidad Duración Mas información
CONSENT Tercero Google.com Cookie empleada por YouTube para verificar si se acepta el uso de cookies. Permanente  

 

 

 

https://policies.google.com/privacy?hl=es

 

1P_JAR Tercero Google.com Servicios de Google/Google Maps. Trata datos de preferencias, enlaces, conversiones e interacciones con anuncios publicitarios 1 mes
NID Tercero Google.com Esta cookie se utiliza para crear un perfil en función del interés del usuario y mostrar anuncios personalizados a los usuarios. 6 meses
VISITOR_INFO1_LIVE Tercero youtube.com Esta cookie, desplegada por YouTube (Google), intenta calcular el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube integrados. 6 meses
YSC Tercero Youtube.com Cookie utilizada por YouTube (Google). Registra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario.
IDE Tercero Doubleclick.net Utilizado por Google DoubleClick y almacena información sobre cómo el usuario utiliza el sitio web y cualquier otro anuncio antes de visitar el sitio web. Se utiliza para presentar a los usuarios anuncios que son relevantes para ellos de acuerdo con el perfil del usuario. 1 año

Consentimiento, preferencias y cómo gestionar las cookies:

Al pulsar sobre “Acepto todas las Cookies” en nuestro banner de cookies o al aceptar los distintos tipos de cookies a través de nuestra herramienta de configuración, está otorgando su consentimiento al uso de las cookies antes indicadas, durante los períodos de tiempo señalados y conforme a los términos y condiciones establecidos en esta Política de Cookies.

Tenga en cuenta que puede establecer y modificar sus preferencias en cuanto a cookies en cualquier momento pulsando el botón «Configuración de Cookies» que puede encontrar al pie de la página, o en el menú de configuración de su navegador que le permite prohibir la instalación de algunas o de todas las cookies. Tenga en cuenta que, si acepta cookies de terceros, deberá eliminarlas desde las opciones del navegador o desde el sistema ofrecido por el propio tercero.

Aquellas cookies consideradas esenciales son necesarias para nuestro sitio web y, por lo tanto, no pueden desactivarse.

 

Eliminar y bloquear las cookies:

Si desea eliminar sus datos de navegación (incluidas las cookies instaladas en su dispositivo) o bloquear cookies puede hacerlo en cualquier momento a través de la configuración de su navegador de Internet para dicho dispositivo.

Tenga presente que todos los navegadores de Internet permiten el cambio de dicha configuración. Para más información sobre la forma de ajustar sus configuraciones de cookies en los siguientes navegadores, le remitimos al enlace pertinente:

 

 

 

Transferencias internacionales:

No transferimos ni conservamos sus datos recogidos a través de nuestras cookies propias fuera del Espacio Económico Europeo. Puede encontrar información sobre transferencias de datos internacionales realizadas por los terceros identificados en esta Política de Cookies en el apartado Cookies de terceros.

 

Privacidad y Protección de Datos:

Puede acceder a nuestra Política de Privacidad para obtener más información sobre el tratamiento de sus datos personales y sobre los derechos que le corresponden a este respecto.

En este sentido, le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:

 

  • Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea el interés legítimo. Las Sociedades dejarán de tratar sus datos salvo que tengan un interés legítimo imperioso o sea necesario para la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o su consentimiento.
  • Derecho de revocación de su consentimiento, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea su consentimiento

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a  info@alzheimerhuesca.es, con indicación del derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva en  materia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/